MAKALE-Hingga Senin 18 Mei 2020 tercatat sudah 44 Lembang di 11 Kecamatan di Kabupaten Tana Toraja telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Lembang kepada masyarakat penerima manfaat.

Jumlah penerima manfaat dari 44 Lembang yang telah menyalurkan BLT DL tersebut sebanyak 5.099 penerima. Sementara 68 Lembang lainnya dari total 112 Lembang di Tana Toraja masih sementara proses administrasi.

Penyaluran BLT Dana Lembang kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kabupaten Tana Toraja sudah mulai dilaksanakan sejak tanggal 05 Mei 2020 di Lembang Palipu Kecamatan Mengkendek.

Penyaluran BLT Dana Lembang dilaksanakan langsung oleh pihak Bank Sulselbar bersama pemerintah Lembang dan didampingi langsung oleh Satgas Covid-19 Tana Toraja.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja dan Bank Sulselbar sepakat bahwa penyaluran BLT DL langsung dilakukan oleh pihak Bank dengan mendatangi Lembang – Lembang agar tidak menyulitkan masyarakat.