MAKALE-Sebanyak 732 Guru Tenaga Kontrak Daerah (TKD) Lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja mulai menerima pembayaran honor (Januari – Maret), sejak Selasa 19 Mei 2020.

Pembayaran Honor Guru Tenaga Kontrak Daerah (TKD) ini berdasarkan Surat Penyampaian Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja Nomor 369/DP.TR/Sekr.2/V/2020 tanggal 18 Mei 2020 yang ditujukan kepada semua Guru TKD lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja yang menyampaikan bahwa mulai hari ini, selasa 19 Mei 2020, semua Guru Tenaga Kontrak Daerah lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja akan dibayarkan honornya.

Untuk pembayaran honor tersebut, para Guru TKD diminta untuk melengkapi administrasi permintaan pembayaran honor Tahun Anggaran 2020 yaitu :

1. Surat pernyataan masih aktif mengajar dari sekolah yang ditandatangani oleh Kepala Sekolah dan diketahui oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja
  2. Daftar hadir bulan Januari sampai dengan Maret 2020
  3. Fotokopi SK tahun 2019 dan 2020
  4. Fotokopi rekening Bank BPD Sul-Selbar yang masih aktif
  5. Semua dokumen poin 1 – 4 dimasukkan kedalam Map masing-masing Guru TKD, dan dikumpulkan di Kantor Dinas Pendidikan Kab Tana Toraja pada bagian umum untuk dikolektifkan ke BPKAD Kab. Tana Toraja
  6. SK perpanjangan Guru Tenaga Kontrak Daerah tahun anggaran 2020 dapat diambil pada kantor kecamatan masing-masing.

Jumlah Guru TKD lingkup Dinas Pendidikan Kab Tana Toraja yang akan dibayarkan honornya ini terdiri atas 549 Guru Sekolah Dasar (SD) dan 183 Guru Sekolah Menengah Pertama (SMP).