MAKALE-Hingga hari Senin 18 Mei 2020, Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI sudah tersalur kepada 6.887 Warga penerima manfaat di Kabupaten Tana Toraja.

Alokasi Bantuan Sosial Tunai dari Kementerian Sosial untuk masyarakat terdampak Covid-19 disalurkan melalui Kantor Pos, Bank BRI dan Bank BNI.

Bagi masyarakat penerima Bantuan Sosial Tunai dari Kementerian sosial yang menerima lewat Bank BRI dan BNI seluruhnya telah tersalur ke rekening masing-masing penerima.

Sementara untuk penerima BST Kemensos melalui Kantor Pos, saat ini pihak Kantor Pos sudah menyalurkan di 87 Lembang/kelurahan di 11 Kecamatan sementara 8 kecamatan lainnya sudah terjadwal untuk penyaluran BST dari Kantor Pos.

Tercatat masih terdapat 3.140 penerima dari 8 kecamatan yang sesnag menunggu jadwal penyaluran. Total 10.027 Warga Tana Toraja tercatat sebagai penerima Bantuan Sosial Tunai.

(Sumber : Media Center Satgas Covid-19 Kabupaten Tana Toraja)